Your browser does not support JavaScript!

AD_新一代 醉了

數據載入中...

AD_新一代

數據載入中...
長庚工設Facebook
:::
獲獎

本系鼓勵學生參加各種國內外設計競賽,近年參賽的主要成果包含IF、 Red Dot、新一代設計獎、藝術家聯展、國際視覺設計競賽等,獲得多種獎項。

本系研究生陳妍之本次獲獎的概念靈感來自於研究所進行研究,希望透過盲文布標的概念使得盲人在生活上感到更好、更公平和更加獨立。

iF Concept Design Award 2012

得獎人:   徐珮綾
作品:   Ready Go!
獎項:   美化人生組奇想傑出獎
競賽名稱:   技嘉 2012奇想設計大賽
指導老師:   許育群
得獎人:   蘇品嘉、陳律安
作品:   BABY Q
獎項:   概念設計獎
競賽名稱:   2011iF設計獎

向文君同學以作品"Floating"獲得第41屆Creativity國際設計競賽(Creativity 41st Print & Packaging Competition)的"Photography, Commercial, Campaign"類別中最佳的白金獎(Platinum Award),為台灣地區獲得本次競賽獎項僅有的一位。請參見競賽網站

得獎人 :   梁敦為, 劉倪鳳
作品 :   29º
獎項 :   佳作
競賽名稱 :   2011新一代設計展
     

 

本系連續三年再度榮獲新一代設計展展場設計獎
得獎人 :   吳為德
作品 :   輪椅跨障裝置
獎項 :   廠商特別獎
競賽名稱 :   2011新一代設計展
指導老師 :   陳俊文、陳文誌

本概念直接將無障礙坡板加裝於輪椅上,以最值觀的方式來跨越障礙。裝置本身無複雜機構,不需倚賴電力或他人協助,可適用於市售各類型手動輪椅,大幅減低使用者開銷。

設計者:賴亭安、 劉芯蘋
作品:轉辛瓶廚房用具組
競賽:「Magic經典 國寶100總動員」文創商品設計競賽
獎項:佳作

作品Work: 早睡吧!
地球人以綠意草皮結合時鐘的複合媒材概念,將晚上十點至清晨六點的時刻用綠色植被覆蓋,傳達夜間節能的重要性。提醒夜貓作息的現代人早早就寢,不僅節省人體運作的功率,也節約能源的消損─做好體內環保,也環保我們的地球。
第二屆學學獎得獎名單

得獎人 Winner:   赖聰慧、郭子暄
作品 Work:   根耘
獎項 Award:   優秀獎
競賽名稱 Competition:   2010年“华礼杯”中国国际礼品设计大赛
指導老師: