Your browser does not support JavaScript!

AD_新一代

數據載入中...
長庚工設Facebook
:::
ID95 黃美菁

轉眼間,在長庚大學已經邁入第八年,從求學到工作,角色的轉換,逐漸能深刻體會學校對莘莘學子教育的用心,  王創辦人永慶先生一句「要辦就要辦最好的」的辦學理念,從設備到師資,盡可能給予學生們最充分完善的資源及優質的師資。

除了五育以外,我想母校教育我最受用的是所謂的「認同感」。這幾年母校不斷獲得殊榮,雖畢業多時,依然以母校的榮譽而感到光榮,這些殊榮在在皆落實了  王創辦人永慶先生的辦校理念,顯現出學校對教學與研究的重視。進入職場後這份認同感更擴及至整個台塑企業體系,整個企業牽引著員工凝聚著向心力。以往總認為工作就是工作,這幾年下來,領悟在工作崗位上對公司若產生認同感,心態截然不同,每一件事都希望能達成期望、展現好的成效,而非草草交差了事,不以個人己私為出發點。擁有認同感才能與其站在同一陣線,不僅應用在工作態度上,其他方面,自身所擔任的每一身分角色,只要有所認同、有歸屬感,就能盡心盡力去執行自己的職責。

站在管理學院眺望著長庚校園,再度感念  王創辦人永慶先生的恩德,這一景一物皆因他創校而存在、發展。

工業設計學系第九屆畢業生 黃美菁

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼