Your browser does not support JavaScript!
Description
長庚工設Facebook
:::
設計導論

學分: 3

類型: 必修 

課程介紹:科技日新月異,暨網路行銷後又因Web2.0科技及使用者行為的普遍進而產生"部落格行銷"一名詞,大紅部落格顧問楊榮驊提到:部落格者的需求層次將引發傳統大眾行銷學的崩解、重組與混搭,大眾熟悉的4P行銷理論將因應社群的需要;改以確定行銷社群;滿足社群的需要與欲求;滿足社群消費者的需要與欲求願意支付的成本;與社群溝通為新的社群5C分眾行銷。本課程亦將結合部落格行銷的概念 , 將其運用於課程中創意實務應用之練習。 該創新課程核心構想的目的,是要讓學生除了在上課中進行學習之外,也要真正能落實到實際的生活之中,了解科技發展的現況,實際培養具有創意能力的人格特質與習慣。課程教學內容上。 課程內容的傳達, 除了讓學生了解創意精神、創意方法及創意產生之價值外,並訓練學生高層次思考(綜合及分析)(higgins,2001;Wegerif,2002)的能力,最後在學期中安排了三個實作課程,加強對於學生從實作經驗中學習到最真實的概念生成模式與團體合作精神.因此,期能達到同儕間激發出同學們潛在的創作能量。 上課方式採分組實作,從經營公司的角度出發, 課程進行方式是強調以每一組從尋找問題開始,如何找到一個好的“創意行銷”議題,進而以「觀察」、「尋找創意的點子」、「視覺溝通與表達」、「商品呈現」及「吸引消費者的商品」等一系列的練習, 最後以部落格行銷及創意市集之實體展現與實作演練來激發個人的創意潛能。這種直接切入實務與現實因素的創意挑戰,不僅能讓同學真正身臨其境,也能將理論化為實務應用在真實的職場中。透過教師課程設定與說明,讓同學自行產生創意主題、建立一個小的創意組織,並必須達成:開發創意、溝通創意、執行創意、評估創意到行銷創意等一連串過程的練習。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼