Your browser does not support JavaScript!

AD_新一代

數據載入中...
長庚工設Facebook
:::
基本產品設計(1)(2)

學分: 8

類型: 必修 

課程介紹:本課程的訓練目標在於觀察、發現問題、問題解決及造型建構。同學應該開始學習觀察(observation) 生活週遭的環境,思考環境、與環境一起共存。 從觀察環境的過程思考(thinking)人與環境互動過程及其意義,在觀察及思考過程,學習提出問題(formulating issues),再以"設計"的角度嚐試提出新的觀點、方法進行問題解決。最後以產品作為問題之解決手段,完成一件可被觸摸的有形物件/ 產品,設計過程則特別強調產品造型的表達。 透過產品設計的練習,完成一個有價值的具體產品,設計過程學生可以了解設計之相關知識,包括產品機能、使用性/人因工程運用,產品概念養成及其意義等知識。學生必須針對實際可看見、可觸及的產品作為設計題目。最後學生會被要求整合前述之產品『機能』、『人因』考量、及產品『概念』三者設計元素,並充分的結合在『造型』的表達,並實體完成模型製作。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼