Your browser does not support JavaScript!

AD_新一代

數據載入中...
長庚工設Facebook
:::
MA98 莊涵馨
於96年9月入學於長庚大學工業設計研究所,畢業於98年8月。在研究所期間學習到獨立研究能力,如何將一個計畫案或是研究,從提案、文獻蒐集、找尋與確定研究方向、實驗規劃與執行、結果分析以及討論和結論的撰寫,這些是有別於大學時期所學習到的,大學時期所學習到的是設計與實作能力,較少接觸到閱讀與撰寫計畫、實行能力,而到這階段剛好補足之前所缺乏的,以及提昇自己的閱讀能力,更有能力的自完成一個計劃或研究,透過老師們認真且嚴格的角度,以及學長姐們的細心指導,讓自己能用更嚴謹的態度面對研究。

系所上有充足的師資,提供不同領域專業知識的諮詢與學習,課程種類多元化,可提供學生選擇有興趣或是研究需求之課程學習。而在研究期間,系上設備提供了充足的設備資源,除了個人設備外,以及各類的專業設備,例如:眼動追蹤設備、3D motion掃描系統、無限生理感測設備、行為分析軟體等,在設備使用上也會有老師從旁協助與詢問,這些都提供我們在研究期間充裕的資源,讓我們不必煩惱實驗設備的缺乏,把專注力集中於研究,提高研究品質。畢業後留在學校擔任研究助理一職,相信在研究領域會有更進一步的專研,朝更嚴謹的方向邁進。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼