Your browser does not support JavaScript!

AD_新一代

數據載入中...
長庚工設Facebook
:::
ID91 呂亞霓、朱聖傑
致各位將踏出校園的學弟妹
恭喜你們即將邁入另一個旅程,一年前的我們也是如此,但相信你們對自己的未來更有計畫更有想法,不論是就業或升學亦或是從軍,在踏出校門前的這些日子,希望你們能更深入的思考自己的方向與人生目標。
對於想在國內或國外繼續深造的同學,相信在學長姊的經驗傳承之下,你們都獲得許多‘撇步’,已在大三大四的時候已經做了些準備,不論是研究所考試或是國外升學部分能力檢定考試(TOEFL、GRE、GMAT、IELTS……) 的準備,也預祝你們一切順利;若是在大學生涯中尚未做準備的同學,可就得多花一年到二年的時間來做準備,但若是有恆心毅力的相信一樣可以完成。凡是有計畫在國內或國外升學的人,我的建議是,多看看、多聽聽、多比較,然後自己再仔細衡量評估,因為資訊有時會不太相同,最好是請教有經驗者為佳,這樣可以得到更精確的資訊,相對來說就是減少自己摸索的時間。
想投入職場成為社會新鮮人的,首先要克服的是經濟不景氣所帶來的工作難找問題,但是仔細探究,有時並不是工作難找,而是我們自己不願屈就薪水少、離家遠、事情多、福利少的工作,要接受以上條件是需要做些心理上的自我調適,其實認真的想一想,踏入社會就像剛進入學校,一切事物都是未知與不熟悉,一開始當然得將姿態放低、捨棄自我意識,慢慢的會漸入佳境。同時別忘了,不斷的提昇自己的競爭力,充實各方面的能力與知識,為自己做好最佳的準備,去迎接各式各樣的挑戰。記住!每一件工作都是一個表現自己的機會,好好把握機會以求表現;千萬不要做一個挑選工作的懶鬼,在我們這個階段,只有不斷的接受工作的磨練才有可能成長,最重要的是,不斷的學不斷的精進,各種領域的指導都要虛心的接受,衷心的學習,這樣才能抓住自己的機會。
其實,一剛畢業的時候,找不到工作並不是一件痛苦的事情,反而也是一種學習,學習如何與人交談,學習掌握時機,學習推銷自己。這一點相當的重要,公司決不會徵一個對自己沒有自信的人員,這一點相當重要。

2002畢
校友呂亞霓、朱聖傑
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼