Your browser does not support JavaScript!

AD_新一代

數據載入中...
長庚工設Facebook
:::
MA98 翁雅芩
2007七月年畢業於輔仁大學景觀設計系後,進入長庚大學工業設計研究所碩士班人因工程研究室,所看所學的都與大學的背景差異甚大,對我來說,工業設計是跨領域的設計學科,而且在長庚重學術研究的學習環境下,一開始對課程的適應與學習是很大的阻力,所幸教授、學長姐、同學們都願意頃囊相授,讓我兩年的學習過程順利愉快。
研究所一年級的課程以設計為主,理論輔助,我們學習如何讓實務結合理論,創造更高的價值。課程之餘,也參與研究室相關計畫以及研討會,學習生活非常充實忙碌,壓力雖大,但也因此快速成長,奠定日後論文研究的良好基礎。此外,系上也開放非本科系的研究生下修大學部兩門課程,補足跨領域之知識差異。
研究所二年級後,課程與生活都專注於自己的論文研究主題之中,所幸第一年已打下紮實的文獻探討、研究方法等基礎,讓我順利在畢業之前完成了論文撰寫與口試。
2009年八月畢業後,目前於工設系擔任研究助理,參與學界科專計畫,感謝老師提供機會,除了助理工作之外,亦參與期刊論文之撰寫,在此所學所做所看所知,在在都對我未來的人生規畫有很大的助益。
在長庚的日子,我領悟到很重要的道理,即是「眼前所見的痛苦與煎熬,未必是阻礙你邁向未來的障礙」,秉持這個信念做每件事,終能有好的成果。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼