Your browser does not support JavaScript!
Description
長庚工設Facebook
:::
林宜賢、葉庭瑋東京參展分享

2009 年.
第一次到東京,一個小貨櫃,屬於 HIDE 的小展覽。
對於語言、環境、展覽都還陌生的我們,卻擁有一個貨櫃,這樣的機會很難得, 好在那一個半夜,google translate 一直失敗的電腦前,最後用了一句”it’s a green chair”讓 enter 送了它出去,順利地徵選到了一個貨櫃。

2011 年.
第三次來到東京,帶著剛成立的品牌-柒木設計,決定用販售型式曝光。
事前跌跌撞撞地準備,瑣事們排著隊等著拿號碼牌處理,人情債一個接一個的也 從消化的事情裡成長,DM、名片、VIP card、佈展工具、卡點、貼紙,不可思議多的事情,竟然最後還是不可思議的讓我們順利來到了東京。

很多的計畫,都會有一些變化,但還好,在東京的所有的變化都還算在掌控 的範圍,也包含天氣。平均 10 小時 x 2 展場,這樣的魔鬼工作量,只希望帶給 新品牌更多的機會和曝光。

Design Tide(位於東京中城,東京設計週之重點展場,是個年輕但創意及爆 發力十足的會場)裡,我們是會場裡唯一的台灣人,我們用日文關鍵字當作交流的方式,ko n ni chi wa (你好),a ri ga do (謝謝),o tsu ka re sa ma(辛苦了),第一次明白,原來設計自己說話是這麼重要的事,在設計大量碰撞的時空裡,設計本身就會是一 種語言。

Tokyo Designer’s Week(位於神宮外苑,東京設計師週主展場,但在近幾年 100%design 退出東京後,來看展的西方人銳減許多)小小的 W 彎角裡,我們用有 限的材料和空間,做出品牌形象及想讓來看的人一眼就能體會品牌的空間。幾千坪的設計展場裡的一坪柒木,被看見的機率看起來似乎很小,但能參與其中並分 享設計,才是我們來這的最大動力。
很高興這一次在東京,來買產品的所有人,都是帶著我們想說的、想在你們 生活裡產生共鳴的設計回去。

東京參展的這幾年,看到越來越多的台灣人,在往外找尋舞台,讓更多人可 以參與可以被看見的舞台,還有看見外面舞台的門票。你會看到,越來越多來自 台灣的學生、設計師、獨立工作室,暫時拋下一切,來到這感受大量的設計能量 衝擊。而在衝擊裡,都會發現不一樣的設計語言,不一樣的人,不一樣的角度, 不一樣的看法,然後,我們會發現自己的渺小,然後,再從這體悟裡,看見未來 的願景、茁壯的方法。

最後,我想,除了實力之外,我們都需要那麼一點好運! GOOD LUCK!

 

柒木設計

Blog: http://kimudesign.blogspot.com/
FB: http://www.facebook.com/kimustudio

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼