Your browser does not support JavaScript!

AD_新一代

數據載入中...
長庚工設Facebook
:::
智慧生活健康促進

學分: 3

類型: 選修 

課程介紹:高齡化社會衍生出智慧科技輔助醫療照護,然而這些資訊科技產品是否適合現今高齡者便是一個值得探討的問題。本研究透過實際參訪一般社區以及長庚養生文化村,以工作坊的方式和不同角色進行討論,讓學生透過這些討論後發想出符合這些角色之需求以真實的智慧健康照護服務模式。 本課程由醫學、設計、資訊三位老師共同開設,主軸從健康照護、前瞻科技發展至科技醫材體驗之課程內容。在跨領域基礎課程包含智慧生活健康促進課程簡介、生活研究室概論、應用無限感測網路於智慧生活之應用以及智慧健康照護基礎課程等,期望透過基礎之理論課程後奠定學生在智慧生活跨人文與科技領域學習之基礎。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼