Your browser does not support JavaScript!

AD_新一代

數據載入中...
長庚工設Facebook
:::
Prof. Kreifeldt 特別演講

講題:The Importance of “Feel” in Product Design Feel, the Neglected Aesthetic “DO NOT TOUCH”
講者:Prof. John G. Kreifeldt , Tufts University 
時間:2/22, 2012(週三)下午2點
地點:管院7樓階梯會議室

REACH 牙刷設計大師 -- Prof. John G. Kreifeldt 簡介 

REACH牙刷由杜邦公司委託設計,Johnson & Johnson生產製造,1970年代上市以來,歷久不衰,其設計者就是Prof. John G. Kreifeld。Prof. Kreifeldt 早年進入UCLA攻讀工程學位,在1964年取得MIT電機碩士學位,並於1969年獲得CWRU電機博士學位,其專攻領域是Biomedical/Human Factors。畢業後,在TUFTS 大學任教,教授內容主要是人因工程及產品設計,TUFTS大學工學院人因工程的碩士及博士學程創始者,也是早期少數人因與設計的專業學程,Prof. Kreifeldt對產品設計與人因工程有深入研究,目前台灣的人因工程與設計教育界很多學者,例如,國立交通大學人文社會學院副院長莊明振教授,國立台灣藝術大學設計學院院長林榮泰教授等,都是Prof. Kreifeldt指導的博士生。

他也曾經榮獲多次的榮譽獎章,其中包括美國人因工程學會頒發的Paul M. Fitts Education Award以獎勵他對人因工程教育的傑出貢獻。他的研究成果包括超過200篇相關論文發表在期刊,研討會和專書,其有關人因工程的研究成果曾經發表於美國的SCIENCE期刊。除了著名的REACH牙刷設計外,他與很多公司和政府機構都有合作研究的經驗,擁有數項專利。Prof. Kreifeldt目前是TUFTS 大學人因工程名譽教授。退休後致力於消費產品設計的顧問工作,閒暇則埋首於原住民織品及各國工藝品的收集、整理與研究,尤其是其收藏之原住民編織品常受邀於美國著名的相關博物管展覽。 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼