Your browser does not support JavaScript!

AD_新一代

數據載入中...
長庚工設Facebook
:::
101年工設系第三屆系友會紀錄

100 學年度工設系第三屆系友會紀錄
一、時 間:101 年4 月14 日上午10:30~16:30
二、地 點:活動中心3 樓
三、與會人員:如簽到簿(約為62 人)
四、記 錄:高鈞瑩、林家琪、黃意娟
五、致詞:
(一)陳文誌主任致詞:歡迎各位系友參加此次的系友茶會,目前工設系已有13屆的畢業生 ,在此很感謝艾倫諾老師利用fb 將系友會組織起來,希望透過系友會能慢慢將所有校友凝聚起來,建立系上與校友的聯繫管道,演講結束後請大家參觀校內成果展並給予學弟妹設計上的建議。
(二)艾倫諾致詞:介紹簡嘉宏校友,同時也很開心每年回校參加系友會的人越來越多,希望未來每一年都有更多校友回校共襄盛舉。
六、:校友專題演講
(一)簡嘉宏校友演講:Everything You Wanted To Know About Creating A Businese But Were Afraid To Ask。
分享如何從負債兩百萬的兩間公司,轉變為營業額正向。演講內容依個人職涯經驗分為幾間公司的設計經驗進行分享:
◎Perfect Design:1999 年到Perfect Design 工作,當時剛畢業對量產、工作需求不瞭解,學習到人與人相處真的很重要。
◎Digimaster:退伍後就到Digimaster 工作,當時數位相機市場剛開始,公司有HIMMusic(華研音樂)當靠山,品牌設計師的待遇很好,是人生的巔峰時期,設計過數位相機、設計公仔、腳架及參與行銷活動。
◎SQU Design:進入到SQU Design,公司在評圖的時候,是由好幾張設計圖裡選出十張左右,在從裡面選出少數幾張來做模型,常常都會看著自己的設計圖被主管退件且整天都蓬頭垢面。
◎Perfect Design:後來回到Perfect Design,公司走向國際化,設計了蛙鏡、高島按摩椅等,之後設計公司轉型,幫助浩瀚公司,於是辭職。
◎Ploglight Inc. and MOTO 寶來:從品牌走入市場,待了兩個月,接了二十多個案子,從事管理產業。
◎DSTC:回到DSTC,因為公司原本是面版業,那兩年因為沒業績,都是靠著教書生活,那段日子下來,我學到和別人當朋友是很重要的。
◎Big Design:在Big Design 擔任業務,進行海外的生意。
◎De Morna:自創品牌De Morna,因掌握以前寶來的通路,而且是自己的事業第二春,希望可以找學弟妹來一起開創事業。公司產品:De-180 強調埋在土裡180 天之後會變肥料。
總結:從事設計必須先養活自己,並設計10 個賣座的作品。
(二)林宜賢會長展覽分享:2011 柒木設計參與Design Tide Tokyo。
作品送展覽前需先送審核,只有少數的台灣人能夠參展。我們的參展產品幾乎都是手作,展期大概在十月底十一月之間。2009 年的展覽空間是用棉花佈置成雲的樣子,2011 則是用鐵桿排列,做成透視的感覺,2011 因為地震的關係,展覽空間走向改為極簡風。使用台灣帆布設計展覽空間,雖然語言不通,但日本人仍非常熱心的來幫忙。會長也介紹許多設計品牌與學弟妹和校友分享,建議台灣設計可以走向更有主題式的表達方式。
七、頒發傑出系友
系友柯連田目前擔任華碩電腦華碩設計中心工業設計三部副理,表現傑出,除已當選長庚大學第十屆傑出校友,也積極給予系上許多協助,為感謝柯校友對系上的幫助,特頒工設系傑出校友,以茲表揚感謝。
八、第三屆系友會會長人選。
第三屆會長由第十三屆校友藍可翰當選, 新會長將會更努力與校友聯繫,建構完整的校友網絡提升對工設系的向心力,讓長庚大學工設系能在業界發光、發熱。
九、散會(下午16 時30 分)。
活動照片

說明:系友會主席艾老師介紹演講者
 

說明:系學會會長介紹系友會會長演講

 


說明:簡嘉宏校友進行演講

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼