Your browser does not support JavaScript!
Description
長庚工設Facebook
:::
第 3 屆 @ 2006 創意 DIY 環保燈具

主題

創意DIY環保燈具

參賽資格

1.       配合主軸課程上課,工設系所有的學生需全部全程參與。

2.       所有參賽同學將以學號家族為依据,每組需有各年級的成員加入,每組至少需有4人以上 (含研究生)。如果家族人數不足者,可以尋找人數不足的家族共同組隊,但每組人數不得超過6人。

參賽作品與要求

1.       每組參賽者需完成下列作品項目

n            DIY環保燈具一組。請注意,除燈泡、燈座 (接燈泡的座)、電線與開關外,其餘材料均需使用資源回收材料。加工方式需使用一般 DIY 工具完成。

n            A1 展示說明板一份。

n            DIY燈具製作說明一份。如同食譜一般,需清楚列出DIY環保燈具所需使用的材料與工具,並以圖解方式說明製作的程序,並提供完成品的照片。此說明請以 A4 規格製作,頁數不限。並需於決選前繳交電子檔給主辦單位。製作說明請包含下列項目:1) 作品名稱;2) 小組成員名字;3) 製作材料清單;4) 製作程序的圖解說明;5) 完成作品的圖像與特點說明。

2.       決選說明

n            決選將採公開展示票選方式進行。

n            展示地點預定於圖書館的展示空間。

n            投票時間將從公開展示開始,為期一周。

n            最終成績將以得票數為主要的依据。

參賽時程

活動期間 06/09/11 ~ 06/10/06

06/09/11 公告競賽消息,分組與上網開始進行設計。

06/09/19 14:30~14:00 競賽說明 管院大樓 B1

06/10/02 展示布置 圖書館

06/10/03-6 展示與評選

頒獎 時間另定

參賽程序

1.       組隊:所有參賽同學依指定分組,完成分組,並找尋固定的討論與工作空間,並選出組長。

2.       提案:各組經討論與研究後,提出設計的提案。

3.       設計製作:依据各組所提的設計提案,進行相關設計與成品的製作。

4.       決選:所有作品需於決選當天於圖書館展示空間依說明完成布置,並於當天開始進行票選活動。本次的評選由全系教職員生共同參與投票。

5.       頒獎:評審結果將在頒獎典禮中公布,並頒與獎狀與獎品。

指導

1.       所有系上老師都參與設計期間的指導工作。

2.       各組學生可自行找尋指導教師進行討論。

評審

1.       評審方式:本次競賽由全系教職員生共同票選,並依獎項選出得獎的作品。

2.       評審委員:由本系所有教職員生共同評分。

評審標準

1.       創意 30%

2.       回收材料特性的發揮 / 製作方法的說明 30%

3.       美觀性 / 實用性 30%

4.       作品製作品質 10%

獎項

金賞獎 1 組:獎金NT$5,000元,每位組員獎狀一張。

銀賞獎 1 組:獎金NT$1,500元,每位組員獎狀一張。

銅賞獎 1組:獎金NT$1,000元,每位組員獎狀一張。

注意事項

1.       參加競賽之作品需為自行創作的作品,且未參加過其他競賽。獲獎作品如涉及抄襲之情事者,主辨單位將取消其獲獎資格,並追回所有獎狀與獎品。

2.       所有參賽作品需配合系上各項推廣與應用之活動。如果實際生產或製作的機會,參賽者需配合進行相關的修改工作。

3.       本競賽為配合主軸設程之活動。未依時間完成者,將視情況扣減課程成績分數。

4.       本辦法如有變更,將另行通知,請同學隨時注意最新的消息。

工作小組

邱文科 系主任

唐玄輝 研究所 高等工業設計 課程負責人

劉奕伯 大四 專題設計 課程負責人

陳文誌 大三 產品設計 課程負責人

蕭坤安 大二 基本產品設計 課程負責人

艾倫諾 大一 基本設計 課程負責人

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼