Your browser does not support JavaScript!

AD_新一代

數據載入中...
長庚工設Facebook
:::
第 7 屆 @ 2010 Little cosmos ⊂ Big world大世界小宇宙–公仔創意設計

一.競賽對象:長庚大學工業設計系所有大一至大四同學

二.競賽主題:Little cosmos ⊂ Big world大世界小宇宙–公仔創意設計

三.主題說明:從宇宙看地球是這麼渾圓一體,將放大倍數漸漸增加,一片陸地、一個國家、一個縣市、一間公寓,一個無名人士,卻各自擁有自己的小宇宙在運轉,在時代的巨輪下生活著,感受著;將放大倍數漸漸縮小,渾圓的地球還是繼續兀自的轉動,不曾停止。

四.競賽作品:各組需抽出一個成語為主體,呈現方式不限,如:嘲諷、轉化、賦予新意義、改變字彙等方式設計主角公仔,以表達對社會現象、次文化、意識形態等不同角度的探討,並運用場景盒營造出欲傳遞的概念氛圍。

五.作品呈現:作品呈現共有四項

A.主角公仔–數量不拘,尺寸15至30公分,材質不限
B.場景盒–以厚度一公分木板做一方盒內容量為40*40*40公分,僅開一口,最後呈現需將公仔放入,並在場景盒內使用任何素材或燈飾(自給電源)營造故事氣氛,盒外不得有任何裝飾。
C.影片介紹–以影片、PPS檔、逐格動畫等方式鋪陳故事,時間三分鐘以內列入整體評分,不單獨計分。
D.平面介紹–將發放統一展示牌,用一百字文字簡易介紹故事概念,與一張公仔照片。

六.競賽流程:09/29公佈分組名單與題目

             11/05繳交照片與文字敘述

             11/19評選與頒獎

             11/26公開展示(後延期兩周)

七、評分標準:

評分方式老師40% 學生互評投票60%

評分項目創意、美學、完成度

八、展示方式:向學校租借場地,讓全校師生參觀工設系創作成果,展示方式可將所有作品如展示品般,個別放置,由於場景盒外觀統一化,也能互相堆疊,增加層次與錯置感,呈現大世界.小宇宙的主旨。

九、頒發獎項(預估):

        金賞一名–四千八百元獎金

        銀賞一名–兩千四百元獎金

        銅賞一名–一千六百元獎金

        特別賞三名–六百元獎金-

        企業獎–n元獎金

 


得獎名單

有司之牧夫(金獎) — 藍可翰、陳曦、曾映綾、王博毅、周恆生、謝岱霖、宋昱婷、蔡慕華、范健栩、藍昱淳

勃然大怒(銀獎) — 黃筑穎、劉倪鳳、邱元貞、侯伯彰、高鈞瑩、黃伊甄、祁亭嘉、林雅嫻

搖曳生姿(銅獎) — 溫晨瑄、賴亭安、宋翎蓉、王壽敏、陳逸涵、呂依禪、廖彥婷、徐紹鈞、徐卉

鞭笞天下(入圍) — 呂紹齊、劉芸銘、陳琦蓁、王小敏、陳思彥、陳佳寧、張家瑜、李雨芹

剩山殘水(入圍) — 楊斯帆、李亞芝、李孟儒、鄭創元、洪玉倢、塗若瑜、陶可邦、鄭羽君、劉韻慈

金奴銀婢(入圍) — 張紹甫、張紓敏、蔡昀家、蔡亞彣、江雅立、郭倍含、應宗樺、陳曉璇、馮政忠

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼