Your browser does not support JavaScript!

AD_新一代

數據載入中...
長庚工設Facebook
:::
102年工設系第四屆系友會紀錄

101學年度工設系第四屆系友會紀錄
ㄧ、時間:102年4月20日(六)上午10:30~15:00
二、地點:管理大樓B1展示室
三、與會人員:如簽到簿(約為76人)
四、記錄:林雅嫻、黃意娟
五、致詞:
司儀(曾怡雯同學):今天非常感謝各位學長姐回來參加系友會,我們辦系友會的目的是希望系友們能夠回來互相聯繫,維繫感情。
(一)陳文誌主任致詞:長庚工設系明年將屆滿二十年,是靠大家共同努力 才能發展至此,大家也可利用此機會看看學弟妹的作品,學長姐們也可以提供學弟妹一些意見、照顧即將畢業的學弟妹們。這幾年系友會才慢慢辦起來,希望以後系友會能越來越盛大,維繫大家的感情,能把長庚工設的精神發揚下去,謝謝大家。
 (二)艾倫諾致詞:很高興大家能來,很多回憶都跟著回來了。今天的會場和展覽是靠大家的努力幫忙佈置,等一下大家可以到展覽室參觀,同時我們有popup shop活動,都是學生自己手作的東西拿出來賣,像小市集,非常有趣有創意,大家可以去逛一逛支持一下。基本上我們是長庚大學唯一設計系,是有點奇怪,但這也讓我們很特別獨一無二,把我們聯繫在一起。你們知道哪兩天是我一年中最高興的兩天嗎? 一天是我的生日,一天就是系友會的今天,因為我可以聽聽你們現在的情況,聊聊以前的事、你們現在的成就。歡迎你們回來。
六、校友專題演講
 (一)戴樸校友演講:台灣設計現況與留學經驗分享。
    我畢業於ID91,畢業之後第一件事是當兵,畢業後雖然考上實踐,但後來還是選擇去英國聖馬丁讀書,聖馬丁的教學方式是有系統的介紹整個設計流程,畢業出來後可以自行接case又可幫別人做設計。介紹在英國看設計展經驗、聖馬丁的生活及在學期間作品的概念。
    回台後第一份工作是在桔思創意做設計服務,做的東西很多樣化,桔思創意是很典型的台灣設計公司生態,很樂意帶新人,偏向於造型設計,短時間內必須要有大量構想,工作時間很長,常常待到10點多才下班 ,雖然很累,卻也學習到很多,目前新的設計工作比較是偏向產品的開發、研發,未來仍有很大的學習空間,也希望各位學弟妹在設計上也能有更多元的嘗試和發展。
(二)藍可翰會長分享畢業後的人生規劃:
      大家好我是上一屆系友會會長,今天希望和大家分享畢業後在做什麼。
第一件事是當兵同時計畫出國念書,這些目標也都已逐步完成。第一份工作是當Celine公關 ,公關是業界想成名的關鍵和機會,對於自己未來想開公司,在拓展人脈上是很有幫助,第二份工作目前是從事設計經理,非常喜歡一個品牌在自己手中誕生的感覺,主要有CI視覺、brand identity等。給自己2年的時間做不同於設計的工作,體驗不同的經驗、改變世界,如果有想要追求的就好好用自己的方式來做,以後想變甚麼樣的人,現在就應該開始往對的地方走。
七、頒發傑出系友
    系友鄭佩淳於畢業後成立個人工作室,廣泛地接觸不同類型的設計案。更難能可貴的是,從大學時代開始,便留心紀錄自己克服障礙的過程:在學校以及師長們的幫助下,得以成為台灣首例單獨住校的重障特教生,並順利地完成設計系的學業,又透過在學校所學到的媒體設計與處事能力,成功地將自身經驗結合在校時所自行拍攝的紀錄片於各大專院校及機構中巡迴宣導,克服自我的同時也勉勵了他人,實為“取之於社會,用之於社會”表現傑出,也積極給予系上許多協助,為感謝鄭校友對系上的幫助,特頒工設系第二屆傑出系友,以茲表揚感謝。
八、第四屆系友會會長人選。
    第四屆會長由校友陳聿揚當選,感謝學長和前會長的分享,下一屆會爆出更多的點。讓長庚大學工設系能在業界發光、發熱。
九、散會(下午15時00分)。
 

傑出系友鄭佩淳

活動實況

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼