Your browser does not support JavaScript!
Description
長庚工設Facebook
:::
2013 / 呂偉菱、高爾廷同學以直覺式利樂包I-Foldable Pack作品獲得 "2013台灣新一代設計獎" 佳作獎
得獎人:   呂偉菱、高爾廷
作品:   直覺式利樂包I-Foldable Pack
獎項:   包裝設計類佳作獎
競賽名稱:   2013台灣新一代設計獎
指導老師:   陳文誌
 
把利樂包壓扁回收的小動作,許多人仍不願舉手之勞造成空間浪費。直覺式利樂包利用真空伸縮的原理,喝的同時一面壓縮體積,並有固定性使其不回彈。飲料喝完也壓縮完成,將壓的動作化為無形,且飲料剩多少也一目瞭然。

採用原利樂包之結構,但將鋁箔層厚度增加,增強其風琴結構的壓縮性。材質 著各層面層:聚乙烯-黏著各層面,分別為:第一層:聚乙烯-阻隔濕氣及細菌,第二層:紙板-穩固及強化包材之強度及韌度,第三層:聚乙烯-黏,第四層, 鋁箔-阻隔氧氣、異味、光線及防止味道流失,第六層:聚乙烯-保護、密封飲料食品。

媒體報導
http://designxpipi.wordpress.com/2013/07/12/%E8%87%AA%E5%8B%95%E5%A3%93%E7%B8%AE%E9%A3%B2%E6%96%99%E5%8C%85/

 

 

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼