Your browser does not support JavaScript!

AD_新一代

數據載入中...
長庚工設Facebook
:::
工設系校內展暨系友回娘家

 工設系於4月12日下午於母校舉行「校內展暨系友回娘家」的活動,許多畢業的系友們回來和老同學及老師們敘敘舊,不僅分享彼此工作後的心境,也提供學弟妹一些未來方向的參考和借鏡,現場一片溫馨和樂的氣氛,更有棉花糖機可以自製棉花糖增添趣味。

  

▲陳文誌系主任(左)及艾倫諾老師(右)致詞                       

  ▲巫瑋哲系友座談分享

 

活動開始先由陳文誌系主任與艾倫諾老師一起歡迎好久不見的系友,就像自己的孩子們在外許久終於回到了溫暖的家,也像是許久未見的友人捎來一封溫暖的信息,內心充滿感動。接著由97年畢業的巫瑋哲系友與大家進行分享座談,巫系友畢業後,便前往英國倫敦藝術大學中央聖馬丁學院就讀,由於大學打下的紥實基礎,加上在國外學習到的成果,讓他在99年加入目前在英國十分火紅的「Benjamin Hubert Studio」,在這樣一個充滿創意和自由思考的環境下工作並繼續學習。102年,他回到了故鄉台灣,決定將所見所學發揮其用,與朋友共同開創了「合聿設計」,延續並實踐自己的夢想。雖然創業總是辛苦的,不過樂觀又有著廣泛興趣的巫系友,從未停止學習和好奇,因為好奇去接觸更多事物,進而願意去學習、去嘗試。不管是平面設計或是攝影,只要貼近自己的生活,他都喜歡涉獵,也因為相信這些東西都會內化成自己的一部份,所以不求每樣東西都要有回報。自行創業沒多久,他便接到了台灣南部一個開設披薩店的專案,願意嘗試新穎的設計跟題材,去打造一間前所未見的店面風格,經過重重的設計發想,並和老闆多次討論確認,終於不負期望在南部打造出一間讓人耳目一新的現代裝潢餐廳,吸引了各地的饕客前往朝聖,甚而成為常客,合聿設計也因此成功打響名號,跨出了重要的一大步。最後,巫系友勉勵各位學弟妹,不要怕困難,不只是創業,面對任何事情都一樣,如果覺得困難而不去做,就連一絲成功的機會都沒有,確立夢想就別猶豫,向前走吧!

 

 ▲陳主任頒發傑出系友予羅棠龍系友                                           

▲卸任系友會會會長陳聿揚系友分享
 
 
活動的下半場是傑出系友頒獎及系友會會長選舉,今年獲獎的是87年畢業的羅棠龍系友,現任華碩電腦設計中心工業設計五部主任,他於華碩服務表現優異,曾獲傑出員工獎項,所設計的多項作品榮獲國際設計大獎肯定,並積極參與各項設計活動。系友會會長則由在iROO公司擔任禮服與平面設計師的陳聿揚系友交棒給於同樂設計工作室服務的高韞豐系友,希望未來能一起讓系友會愈加健全與茁壯!
 
活動進入尾聲,這時是最輕鬆自在的交流時間,回到母校的系友們,三三兩兩一起欣賞學弟妹的作品,回憶起過去的點點滴滴,藉著這次相聚找回一些淡忘已久的時光,也藉著討論互動,將經驗傳承給學弟妹,就像校內展的名稱「賦語‧FULL IT」一樣,全體人員賦予了這天一個特別的意義。
 
BY 校園志工 陳潔 撰 5月20日(星期二)

 

 
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼