Your browser does not support JavaScript!

AD_新一代

數據載入中...
長庚工設Facebook
:::
10月16日(四)設計講座:影像說故事 –「原來還有風景」

Raymond Huang 黃 雷蒙

生日:1963.8.10。

血型:AB。

學歷:輔仁大學應用美術系。

著作:「原來還有風景」攝影故事集

二十年人物攝影資歷,拍攝對象包括:時尚、廣告、藝人、音樂家。

攝影人物包括 : 隋棠、郭采潔、安心亞、倪安東、林志玲、楊祐寧、鄭元暢、王陽明、胡宇崴、桂綸鎂、楊丞琳、吳尊、陳柏霖、嚴爵、修杰楷、姚元浩、2MORO、江美琪、曹格、光良、炎亞倫、汪東城、李毓芬、柯佳嬿、周華健、王若琳、Olivia Ong、張孝全、彭于晏、旺福、陳勢安、范宗沛、黃裕翔、陳冠宇、NSO國家交響樂團、TCO台北市立國樂團、 TNC實驗合唱團。

從小就是個愛畫圖的左手小孩,小學前,家裡有一牆面和地板是爸媽允許我任意發揮的塗鴉處,而房子另一面的櫥架上擺放著父親多不勝數的黑膠唱片,從美國告示排行榜到日本演歌,從拉丁爵士到鄧麗君,張張唱片都能讓人歡心。童年歲月過得好簡單,我常幻想自己在鯨魚的肚子裡游泳,畫圖和聽音樂這兩件事,陪著自己渡過不少快樂與孤單。

繪畫是我20歲以前生活和學習的大部份,我非常享受它,曾夢想長大要畫卡通影片,我的爸媽也已預期我未來是一位畫家。上大學美術系之後,我開始懷疑繪畫是否真能成為一生的職志?同時,也因為廣告攝影課程,我從相機的快門感受到畫筆所沒有的真實與速度感,於是決定要當攝影師,立志要拍大明星和超級名模。

攝影師是甚麼樣的人生?很多人曾好奇地問。以我個人而言,照相機和燈光只是器材,是我實踐視覺和美感的工具,就像畫筆之於我的青春過往。如今我藉由攝影學習面對挫折、分享美感和認識朋友,生命因而通像一條讓我還算滿意的道路。大部份的時候,我不愛談論器材和技術,那感覺像在操作機械,我比較喜歡把眼睛和感覺輕鬆帶著走,就像散步一樣 。我相信只有做自己喜歡的事,路才能走得遠,走得遠才能看見世界。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼