Your browser does not support JavaScript!
Description
長庚工設Facebook
:::
本系張至嘉及林博靖同學公共藝術作品《空間記憶》完工

作品名稱: 空間記憶 Timeless Memories
創作人: 張至嘉、林博靖、羅傑
完成年份: 2014年11月
尺寸: W2600*L450*H325cm
設置地點: 高雄市路竹區路科五路單車道右側
設置單位: 科技部南部科學工業園區

作品說明
作品《空間記憶》Timeless Memories為長庚大學工業設計學系媒體傳達組張至嘉及林博靖同學,2012年於羅傑藝術文化有限公司實習時的原創作品,並參與科技部南部科學工業園區作品徵選案,在50多件作品中脫穎而出,獲得第一設置權。該作品製作經由細部設計規畫,結構計算及施工製作,總工程歷時兩年,於2014年11月設置完成。

作品表現說明
作品以空間為題,運用了相框、視窗及光的三原色組合,藉由「框景」概念,來完成一幕幕的影像記憶,並也期待行人及單車能穿越其中,探尋人與作品和空間之間的對話關係。

作品概念
科學園區從原本的農田、公園到現在的園區,雖然環境不斷變遷,但不變的是大家對這片土地的愛護與認同。作品以「空間記憶」的概念表達萬物超脫時間規範,透過科技將世間的美好儲存於記憶時間差,也透過融合區域地景概念,讓民眾能和園區有更多的互動及交流,共同製造出美好的記憶。
 

南科藝術網 http://gsp.stsp.gov.tw/southart/intr_detail.php?No=134

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼