Your browser does not support JavaScript!
Description
長庚工設Facebook
:::
104級校內成果展-時酵
撰稿人:蘇良昀 撰稿日期:2015/04/09
長庚大學工業設計學系於104年4月7日至4月月11日於校內活動中心二、三樓舉辦為期五天的校內成果展-時酵,希望透過校內成果展,能夠讓校內的每位師長以及同學更了解工業設計學系的發展與成果。
開幕茶會於4月7日早上十點舉行,非常感謝管理學院古思明院長、曾俊儒主任、系上老師及諸位貴賓的蒞臨,古院長以及老師們與我們分享許多想法並給予鼓勵,也很熱情的與同學做討論及互動交流,令大家都收穫滿滿。
這次展覽主題為「時酵」,說明每件作品都是經過時間的培育才發酵出美麗的成果。初始,我們將設計密密地封起,以知識為原料,佐以創意培養,在內部緩緩揉合,又相互碰撞出獨有的芬馥,經過漫長的等待,細數成果將來之日。開封,誘惑的香氣令人迷醉,經過四年所發酵的心血將會在展覽上,一一為您呈現,而我們,經過時間的醞釀,酵了,也笑了。主視覺的圖像表現,以發酵的泡沫作為主體,向外散開的畫面意指成果的呈現,希望能夠讓更多人能夠感受到我們的成長。
本次展覽展出五十六件作品,包括傢俱設計、概念燈具設計、兒童玩具以及環保相關產品等,另外還有老人相關產品以及工藝竹編作品等。各式不同領域的產品顯現了長庚大學工業設計學系的多元發展以及各領域的展現,每件作品透過精緻的成品或模型搭配文字圖片的卡片,讓來參觀的人都能了解每件作品的源起與概念,每件作品都是經過設計師的細心思考與時間的淬煉才完整呈現。本次展覽也特別展出大二以及大三的作品,讓大家也能夠看到其他年級的精采之作。
這次展場設計著重在顏色上的變化,與過去的純白展場不同,這次與主視覺配合,將牆面以及側面用黑色來呈現,作品展面部分仍以白色來清楚顯現作品的細節以及色彩,在主視覺牆部分,同學在兩個夜晚裡,在黑色的牆面上,使用投影機投影後,將金色顏料一點一點的上色完成了這次的主視覺牆面,我們用這樣的行動展現美麗的作品是需要經過時間的累積才能完成,希望呈現給大家我們的概念以及想法。
4月9日下午進行作品外部評審,本次外評特別邀請到銘傳大學商品設計學系衛萬里主任、台灣藝術大學范成浩老師、亞梭家俬陳國宏總經理、台塑生醫劉慧啟協理以及映象模型鄭金卑總經理等貴賓,透過與同學面對面的交談以及問答,讓同學能夠將作品概念傳達給評審委員,委員也針對作品設計提供許多建議,希望同學能在未來的設計路上有更加美好的未來。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼