跳到主要內容區塊

長庚大學 管理學院工業設計學系

Description

長庚工設Facebook

:::

碩士班招生特色

本系以培育具備人文關懷、跨領域創新、前瞻科技應用、藝術涵養與國際觀的專業設計師與設計研究人才為主要目標,並朝向「醫學設計」與「跨領域創新創業」兩大方向發展。

  1. 設計研發專業:本系碩士班建構於管理學院,強調運用設計思考的D-SCHOOL跨領域學習的概念,透過參與跨領域創新及創業活動與專案,從實際的情境中發展設計管理的實務知識。
  2. 多元的研究領域:師資橫跨「產品設計」以及「媒體與傳達設計」領域,研究領域包含:產品設計、互動設計、情感設計、文化與創意、媒體傳達、遊戲與玩具設計、醫學設計、人因工程、資訊設計、設計管理等。
  3. 理論與實務:本碩士班提供「設計研究」、「設計實務」兩種不同的畢業途徑,以培養獨立自主、對國家社會有貢獻並具國際觀之工業設計人才。
  4. 國際認證:本校管理學院獲國際AACSB認證。
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼