Your browser does not support JavaScript!

AD_新一代

數據載入中...
長庚工設Facebook
:::
博士返鄉搞文創 再造茶農春天

中國時報【楊明峰╱桃園報導】

頂著博士光環的長庚大學講師黃鼎豪,將所學的設計、管理概念,包裝家族的小農茶園,以文青簡約風自創品牌在網路行銷,茶罐中還有「文青」書籤,盼以潮流概念打進年輕市場,未來計畫幫助更多小農,減少中盤商剝削。

長庚大學企管研究所博士黃鼎豪,從小跟著親友穿梭在家族的5分地茶園,每到農忙時,對土地極具感情,他深知小農看天吃飯、收入不穩,還會被中盤商賺一手,利潤與付出不成比例,決定幫家族茶業行銷。

由於大學、碩士學的是工業設計,黃鼎豪以設計、管理行銷所學,啟發於老子《道德經》的無為而治精神,傳遞東方美人茶的自然農法,自推品牌「言中茶集」,

「品人生出色、『浸』在不言中」、「多『言』數窮、不如守『中』」。黃鼎豪除包裝簡約外,大走文青風格,他在每個茶罐中,放有寫有不同「茶語」的書籤,讓消費者宛如抽獎,對每個茶罐都是期待,希望民眾閱讀時能配上一杯好茶。

黃鼎豪說,待網路平台行銷結果有成,計畫未來集合更多小農,透過文創轉型,也減少中盤的剝削。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼