跳到主要內容區塊

長庚大學 管理學院工業設計學系

AD_新一代

數據載入中...

長庚工設Facebook

:::

【活動紀錄】2017 工設系校內展暨系友回娘家

工設系於四月十五日下午一時於本校活動中心三樓廣場舉行「系友回娘家」活動,吳田瑜老師首先歡迎回來參加系友回娘家的系友們,很高興每年這個時候再次看見許多學長姐,也很高興他們可以與學弟妹們分享工作經驗,提供學弟妹未來的方向參考。


  活動開始吳田瑜老師致詞揭開活動的序幕,同時也邀請管理學院古思明院長為活動致詞,院長期許在校學生像每屆畢業的學長姐們一樣,認真完成每一件作品,同時工設系也是全台獨有將設計系安排在管理學院的學校,因此可以提供良好的環境和與管理學院的其他科系同學合作的機會,應要好好把握機會,並鼓勵大家成為一個跨領域的人才。


  此次邀請到蛋造產品設計師──陳奕翰學長來演講,學長分享畢業後的職涯生活,從2009年到2017年,學長因為學校老師告訴他,他的作品缺少了某項東西,為了尋找缺少的東西,先到了瑞典設計學校HDK就讀,回來台灣後經過許多努力,成立蛋造設計公司,學長也詳細的介紹蛋造公司各項的運作,而目前他是蛋造的產品設計師,並且負責和工廠溝通。學長常問自己「為什麼做這件事?」鼓勵我們找到自己做事的意義。


  另外也邀請呂奇駿學長來演講,學長分享畢業後到現在的設計經驗及作品,他在大學時期就很喜歡畫畫,畢業後就到遊戲公司上班,後來因國外的導演看到他的作品,便邀請他來擔任電影的藝術總監。回台灣後又再度進入遊戲公司,雖從事著高薪工作,但他坦言,他的靈魂告訴他應從事他有興趣的工作,於是學長成為一名freelancer,學長送給我們一句話「別人怎麼看你不重要,因為那是『結果』,你怎麼看自己才重要,那叫『過程』。」


  今年的系友會和校內成果展在同一個場地舉辦,讓學長姐可以很方便的參觀系上的成果展,並給予學弟妹在設計上更多的指導與建議,每年舉辦的系友回娘家都能得到許多寶貴意見,且讓我們瞭解未來能有許多方向,也促成了學長姐們和在校生的交流感情,凝聚系上的向心力。

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼