跳到主要內容區塊

長庚大學 管理學院工業設計學系

Description

長庚工設Facebook

:::

【活動紀錄】2018 工設系系友回娘家

2018/04/14

工設系於四月十四日下午一時於本校活動中心三樓廣場舉行「系友回娘家」活動,邀請系友們回來學校進行交流,並與學弟妹們分享求學、工作與設計的經驗,作為學弟妹們規劃學習與未來職涯的參考。

活動由陳文誌主任致詞揭開活動序幕,主任期許在校的同學能像畢業的學長姐們一樣,認真完成每一個設計專案與作品,並好好把握每一個設計學習的機會,鼓勵大家成為一個跨領域的人才。系友會宮保睿會長在開幕致詞中,除了感謝學校提供此機會讓系友們可以回學校看看師長及學弟妹作品外,也期望系友之間可以多加連繫並互相協助。同時祝福即將畢業的學弟妹們,展出順利。

此次活動邀請了兩位系友回校與同學分享他們的學習與就業經驗,一位是104級畢業的朱韻璇學姐,另一位是100級的賴亭安學長。朱韻璇學姐分享她透過教育部海外菁英計畫出國學習,以及目前在ASUS工作的經驗。學姐在校時透過申請教育部海外菁英計畫獎學金,前往美國的Art Center主修產品設計課程,因此有機會接觸國外的設計學習環境。她分享了許多國外與國內不同的上課經驗,以及在執行及完成設計專案作品期間種種的情況,包含各種的生活及學習歷程。她強調設計的學習的過程比結果更重要,也鼓勵大家隨時記錄自己學習的各種歷程,並將其轉換成為重要的經驗;另外她也鼓勵大家把握申請各種獎學金的機會。

另外一位系友是100級畢業的賴亭安學長,他分享了畢業後到現在的設計經驗及作品。賴亭安學長自畢業後便申請至英國打工度假兩年,之後在國外努力尋覓接案機會,其中陸續加入幾家設計公司或工作室學習。回到台灣後選擇繼續以一位freelancer(自由工作者)的方式工作,從事不同形式的設計工作。他鼓勵學弟妹應該趁年輕多嘗試、多向外發展,重點是要找到最喜歡做的事。

今年的系友會和校內成果展在同一個場地舉辦,讓學長姐可以很方便的參觀系上的成果展,並給予學弟妹在設計上更多的指導與建議。系上每年舉辦的系友回娘家活動,除了促進系友間的交流外,也讓我們獲得許多寶貴的經與意見,讓我們瞭解未來其實有許多可以發展的方向。更促進了畢業的學長姐們和在校生的感情與經驗交流,凝聚系上的向心力。

 

活動照片

系友會會長致詞

朱韻璇學姊演講

賴亭安學長演講

系友回娘家聆聽演講

系友回娘家聆聽演講

師長、系友與工作人員合照

 
瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼