Your browser does not support JavaScript!

AD_新一代

數據載入中...
長庚工設Facebook
:::
專業教室安全與衛生守則

長庚大學 工業設計學系製
2003.11.04 定訂
2006.12.26 第一次修訂

主旨

為了讓同學在專業教室所進行的各項學習活動都能注意到環境的安全與衛生問題,特訂定此守則讓上課教師與同學確認了解。 請同學閱讀本規章後,登入網站,在下方的 Comment (評論) 欄位中,簽章留言表示了解本規章的內容,並願意確實遵守。

安全注意事項

  1. 專業教室區屬於開放空間,同學應注意自身貴重物品及設計工具、材料的保管,避免物品遺失或遭竊。
  2. 專業教室區全日開放使用,大家應注意陌生人的進入,特別是在夜間仍留於教室中工作的同學,應結伴同行、活動,並提高警覺注意週遭的狀況。
  3. 在專業教室中工作仍應注意模型製作安全問題,預防割傷、粉塵、揮發溶劑及潛在的工作傷害。
  4. 專業教室中嚴禁有毒溶劑(如噴漆、香蕉水等)的使用,應在指定的工作室中操作使用,避免影響教室的環境品質。
  5. 專業教室中嚴禁粉塵作業(如磨製PU),以避免粉塵瀰漫飛散,影響教室空氣品質。
  6. 長條型或較笨重的材料應放置固定妥當,避免倒(掉)落擊傷他人。
  7. 專業教室區嚴禁煙火,不得於教室區內抽煙、點火、燃燒東西,對於產生熱能之工具(如熱吹風機、熱熔槍、電暖爐等)應遠離易燃物(如溶劑、紙張),使用後務必關電、拔除插頭並收藏妥當。
  8. 用剩之溶劑、噴灌、漆料要將蓋子蓋妥並依指定地點集中放置。
  9. 上課結束或每次使用工具完畢後,務必將所使用之公共物品或借用工具歸還定位,自己的工具也應收藏妥當,並清理所使用之環境與工具。
  10. 如有任何意外,對於受傷者應盡速加以協助並報告工廠教師,將傷者護送治療。

衛生注意事項

  1. 個人工作區域(桌面、坐椅、地面)應隨時保持乾淨整潔,在工作告一段落後應馬上進行清掃,食用後之瓶罐容器也要隨手丟棄到垃圾桶中,以便集中清理避免產生蚊蠅老鼠。
  2. 配合每學期期末的教室大掃除,同學應將不用之材料、堆積物品清除,及座位附近之區域做徹底清掃。
  3. 教室應定期排定值日生,負責清掃教室公共區域,並將垃圾清除倒掉。
  4. 切勿將食物或還沒吃完之零食、飲料置放於教室中,以免招引來野狗、老鼠。
  5. 最後離開教室的同學應將教室的大門關上,避免貓狗進入。
  6. 具污染或影響他人之工作要移至適當之工作室操作,以免影響其他同學。

多一分小心,少一分傷害工廠安全,人人有責

瀏覽數  
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼